So, jetzt kann die Fussball-WM starten. Ich bin gewappnet! :-)
Heute habe ich meinen ersten Holunderblütensirup hergestellt. Ist einfach und schnell gemacht und hält sich ziemlich lange. Und was gibt es schöneres als einen eisgekühlen "Hugo", mmmhh lecker!!!
Hier für euch das rezept zum nachmachen...
Ihr braucht (für ca. 3 Liter):
ca. 16 holunderblütendolden
2 kg Zucker
200 ml zitonensaftkonzentrat
2 l Wasser
Die Holunderblüten ca. 24-36 stunden im den zwei Litern Wasser einlegen. Danach das Holunderwasser ordentlich filtern. Das geht gut mit einem Kaffeefilter. Das gefilterte Holunderwasser zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen und noch heiß in ausgespülte Flaschen füllen, ordentlich verschließen, auskühlen lassen und fertig :-)
eingelegte Holunderblüten |
das Endergebnis |
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