Ich wünsche euch allen ein paar schöne und entspannte, sonnige Ostertage!
Dazu das passende Rezept: Hefezopf - ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und der Zopf ist sehr sehr gut aufgegangen!
Dazu das passende Rezept: Hefezopf - ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und der Zopf ist sehr sehr gut aufgegangen!
Zutaten:
300 ml Milch
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80g Butter
20g Öl
2 Eier
1/2 Würfel Hefe
600g Mehl
1-2 El Hagelzucker
300 ml Milch
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80g Butter
20g Öl
2 Eier
1/2 Würfel Hefe
600g Mehl
1-2 El Hagelzucker
Zubereitung:
Die Milch mit Zucker, Vanille Zucker, Butter, Öl und einem Ei vermischen und leicht erwärmen. Die Hefe in der Mischung auflösen, das Mehl dazu geben und einen Hefeteig kneten. Ggf. Noch etwas Mehl dazugeben bis der Teig nicht mehr klebt.
Die Milch mit Zucker, Vanille Zucker, Butter, Öl und einem Ei vermischen und leicht erwärmen. Die Hefe in der Mischung auflösen, das Mehl dazu geben und einen Hefeteig kneten. Ggf. Noch etwas Mehl dazugeben bis der Teig nicht mehr klebt.
Den Teig in drei gleichgroße Teile teilen und einen Zopf flechten. Bei 50 grad ober-/unterhitze ca. 45 Minuten gehen lassen.
Das zweite Ei verquirlen, den Zopf damit einpinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 190 grad Ober-/Unterhitze 22-25 Minuten backen!
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